facebook_pixel
  • 01 июня 2018, 10:31

    Роспотребнадзор рассказал о вспышке вируса оспы обезьян в Камеруне

    Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке оспы обезьян в Камеруне. Там зарегистрировано семь предполагаемых случаев заражения. Об этом сообщили в пресс‐службе ведомства.

    «Министерство общественного здравоохранения Камеруна 15 мая 2018 года сообщило о вспышке оспы обезьян в коммуне Нжиква в Северо-Западном регионе и Аквайя — в Юго-Восточном регионе страны», — заявила пресс-служба ведомства.

    Вспышка заболевания была зарегистрирована 30 апреля 2018 года. По информации Роспотребнадзора двое больных обратились за помощью к медикам с жалобами на высокую температуру, головную боль и кожную сыпь.


    Ростуризм посоветовал туристам воздержаться от поездок в Сингапур, Вьетнам и Индию. В этих странах произошло обострение лихорадок чикугунья и Денге. По последним данным, общее число заболевших приближается к 10 тысячам. Лихорадка чикунья свирепствует в индийских штатах Карнатака, Гуджарат, Махараштра. Денге — во Вьетнаме и Сингапуре. Интоксикация происходит после укусов комаров и москитов соответственно. Симптомы заражения обеими инфекциями похожи: тошнота, высокая температура, головные боли.