• 07 ноября 2018, 09:12

    Роспотребнадзор рассказал о возврате товара во время скидок и акций

    Роспотребнадзор напомнил, что товар, приобретенный по акции и скидкам, подлежит возврату в том же порядке, что и купленный по обычной цене. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства в преддверии распродаж.
    Роспотребнадзор рассказал о возврате товара во время скидок и акций

    «Приближение новогодних праздников каждый год ознаменовано проведением многочисленных скидочных акций и распродаж различными торговыми организациями. Все это вызывает высокий потребительский интерес и в суматохе многие покупатели становятся жертвами обмана недобросовестных продавцов, которые не в полной мере доводят до сведения покупателя условия проводимых акций», — говорится в сообщении.

    Ведомство напомнило, что товар, приобретенный по акции, в соответствии с законом «О защите прав потребителей» можно вернуть в течение 14 дней, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, но сохранил надлежащее качество.

    Если в товаре был обнаружен недостаток, то в соответствии с тем же законом покупатель может потребовать у продавца замены, уменьшение цены, возврат денег, безвозмездное устранение недостатков.

    Ведомство напомнило продавцам, что в случае каких-либо ограничений на товар, им необходимо своевременно и доступно предоставить покупателю эту информацию.