• Роспотребнадзор рассказал о правильных покупных блинах на Масленицу

    Роспотребнадзор поделился советами, как россиянам выбрать хорошие блины на Масленицу. Рекомендации были опубликованы на сайте ведомства.
    Роспотребнадзор рассказал о правильных покупных блинах на Масленицу

    Прежде всего покупателям стоит обратить внимание на этикетку продукции. На ней должны быть указаны полный состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, а также сведения о наличии в продукте компонентов, полученных с применением ГМО.

    В списке ингредиентов должны присутствовать мука, молоко, куриные яйца. Однако производителям не запрещено использовать также сухое молоко, яичный порошок и растительный белок.

    «Упаковка должна быть целостной с отсутствием дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой. Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого», — сообщили в ведомстве.

    Если же речь идет о покупке блинов в местах проведения уличных гуляний, то россиянам рекомендуют присмотреться к условиям реализации товара: соблюдаются ли продавцом правила гигиены, содержит ли он в чистоте свое рабочее место. Роспотребнадзор советует избегать места, где этими пунктами пренебрегают.

    Специалисты порекомендовали также чередовать потребление жареных и жирных блюд с сырыми овощами, поскольку они способствуют нормализации пищеварения. Кроме того, важно не злоупотреблять алкогольными напитками.

    «Больше времени проводите на свежем воздухе и участвуйте в праздничных мероприятиях, чтобы активный отдых был на пользу здоровью», — добавили в Роспотребнадзоре.