facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 11:02

    Роспотребнадзор рассказал о плохом мясе на прилавках магазинов

    Доля не соответствующего нормам мяса, находящегося в продаже на российских прилавках, не превышает 1%, сообщил Роспотребнадзор. Речь идет о продукции, в составе которой есть токсичные элементы и бактерии.

    Результаты исследования опровергли информацию о массовом содержании антибиотиков в мясной продукции. В течение последних пяти лет этот показатель держится на уровне 0,2-0,3%.

    Что касается содержания в мясе вредных микроорганизмов и бактерий, то по этому показателю исследование не прошли 3% взятых на проверку проб.

    «По микробиологическим показателям (содержанию бактерий групп кишечной палочки, патогенных микроорганизмов и пр.) не соответствует гигиеническим нормативам 3% исследованных проб (в 2017 году — 4%)», — говорится в сообщении.

    Исследование проводилось в I полугодии 2018 года. В общей сложности специалисты взяли более 100 тысяч образцов, которые подвергли санитарно-химическому, микробиологическому и физико-химическому контролю. В текущем году Роспотребнадзор забраковал порядка 150 тонн некачественного мяса и мясной продукции, которые не соответствовали требованиям.