• 04 августа 2019, 10:44

    Роспотребнадзор рассказал, как спастись от клопов

    Слухи о росте количества клопов в Москве нашли подтверждение. Теперь Роспотребнадзор рассказал о появлении этих насекомых и дал рекомендации по борьбе с ними.

    «Насекомых замечают не только в антисанитарных условиях. В случае если вредитель попал хотя бы в одну квартиру, существует риск заражения целого дома. Появление паразитов чаще всего можно заметить по наличию укусов на теле после сна. Размер редких крупных особей может достигать размера спичечной головки», — предупредили в Роспотребнадзоре.

    В ведомстве заметили, что для предупреждения размножения клопов нужно проводить как профилактические, так и санитарно-технические мероприятия. Нужно регулярно убираться, причем лучшем с использованием пылесоса, менять постельное белье и не держать его в емкостях для хранения, а сразу же стирать.

    Следы клопов, по совету Роспотребнадзора, нужно искать в диванах, обоях и коврах. Спастись от клопов поможет не только регулярная уборка, но и систематический ремонт.

    При заселении в отели в Роспотребнадзоре рекомендовали внимательно осмотреть постель, а чемоданы хранить в ванной или душевой. В ведомстве рассказали, что по скользким поверхностям клопам сложнее ползать.

    О нашествии постельных клопов ранее рассказала сотрудница частной дезинсекционной станции. Она также сослалась на данные Роспотребнадзора о том, что количество этих насекомых в столице каждый год увеличивается почти в два раза.