facebook_pixel
  • 22 мая 2020, 15:53

    Роспотребнадзор: распространение коронавируса в России вышло на плато

    Распространение коронавируса в России вышло на плато. С таким заявлением выступила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Анна Попова.

    «Я бы хотела еще раз обратить внимание, что сегодняшняя ситуация, достаточно стабильно определяющаяся как уверенное плато, уверенная стабилизация и дальнейшее снижение, все-таки требует особого внимания и неукоснительного соблюдения всех требований, о чем вы неоднократно говорили… для того, чтобы эта ситуация не ухудшилась», — сказала Владимиру Путину Попова на онлайн-совещании, посвященном санитарно-эпидемиологической обстановке в России.

    Ученые регулярно получают данные мониторинга, оценки и анализа ситуации. Исходя из этой информации они сообщили о стабилизации и четкой тенденции к снижению.

    Кроме того, даже на пике пандемии каждые сутки в России заболевало не такое количество людей, как во всем мире.

    «Нам удалось срезать пик эпидемии. Заболеваемость в сутки на пике, на максимальных цифрах <…> была одной из самых низких в мире», — добавила глава Роспотребнадзора.

    Исследования на иммунитет к новой коронавирусной инфекции стартуют в России в конце июня. Это время выбрано не случайно: у людей должен сформироваться иммунитет, который и требуется определить, отметила Попова.

    Сейчас в России госпитализируют около 20% пациентов с выявленным коронавирусом. А месяцем ранее в стационар попадали 60%.

    В России каждый день проводится 180 тестов на коронавирус на 100 тысяч населения. А это в 25 раз больше, чем в марте, заявила Попова.

    На том же совещании Путин рассказал, что во многих российских регионах ситуация с коронавирусом стабилизировалась. По его словам, началось постепенное сокращение числа ежедневно выявляемых новых случаев заражения.

    Ранее в Министерстве здравоохранения объяснили, как появляется официальная статистика по заболевшим COVID-19.