• Роспотребнадзор раскрыл неожиданную опасность грибов

    Роспотребнадзор рассказал, какие опасности подстерегают россиян при сборе грибов. В частности, то, что отравление ими тяжелее всего переносят дети и те, чье здоровье ослаблено. А также, как обезопасить себя во время «тихой охоты». Рекомендации приводятся на официальном сайте ведомства.
    Роспотребнадзор раскрыл неожиданную опасность грибов

    По данным санитарных врачей, не стоит «собирать грибы в ведра, полиэтиленовые пакеты или мешки — это приводит к их порче». Лучше не готовить и не есть те грибы, что были собраны более суток назад. И не мариновать продукт в «оцинкованной или глиняной посуде».

    Медики отмечают, что грибы — скоропортящийся продукт, и он не подлежит хранению. Тем, кто собирается приобрести сушеные или маринованные грибы, советуют сделать это в супермаркете, а не покупать с рук в непроверенном месте. По данным Роспотребнадзора, ежегодно в нашей стране грибами травится около тысячи граждан, 30 из которых погибают.


    Ранее Роспотребнадзор провел проверку Истринского водохранилища: организацию отдыха у воды, а также дикие пляжи. Всего в округе более 250 баз отдыха, пансионатов и отелей.