• 03 августа 2019, 15:29

    Роспотребнадзор проверит воздух после пожара в Замоскворечье

    Утром субботы, 3 августа в Москве загорелось здание бывшего хладокомбината у Павелецкого вокзала. Пожар площадью в пять тысяч квадратных метров заволок дымом близлежащие улицы. Пожар потушен, и теперь эксперты проверят чистоту воздуха в столице.
    Роспотребнадзор проверит воздух после пожара в Замоскворечье

    «Управлением Роспотребнадзора по Москве предприняты незамедлительные меры, направленные на обеспечение безопасности граждан в зоне влияния произошедшего пожара: аккредитованной экспертной организацией филиалом ФБУЗ „Центр гигиены и эпидемиологии в Москве“ в ЦАО проведен отбор проб воздуха», — указано в сообщении столичного отделения ведомства, опубликованном на официальном сайте Управления.

    Сообщается, что пробы были взяты около 627-й московской школы, а также по улице Дубининской у дома № 42 и вблизи дошкольного отделения 627-й школы по адресу: улица Щипок, дом 12, строение 1.

    «Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Москве», — уточнили в ведомстве.

    Производственные помещения бывшего хладокомбината загорелись в 06:18 утра. На место незамедлительно отправились пожарные. Им пришлось несколько часов вести борьбу с огнем. На помощь спасателям отправили вертолеты, которые в несколько заходов сбросили на здание с неба несколько десятков кубометров воды. К 11:00 пожар был потушен.