facebook_pixel
  • 02 сентября 2017, 07:45

    Роспотребнадзор пресек появление в магазинах порошка ядовитых яиц

    Роспотребнадзор пресек появление в магазинах порошка ядовитых яиц

    Сотрудники Роспотребнадзора арестовали крупную партию французского яичного порошка с фипронилом. Об этом сообщается на сайте ведомства.

    Как отметили специалисты, контроль за данной продукцией в обороте был усилен после сообщений  об обнаружении в Европе ядовитых яиц. 

    По данным ведомства, в отобранных в сети пробах различных пекарских смесей, изготовленных с использованием того самого яичного порошка из Европы, а также яичного порошка других стран-производителей превышения фипронила и его производных не обнаружено. Однако в оптовом звене сотрудники управления по Санкт-Петербургу выявили опасную партию яичного порошка производства Франции. Лабораторная экспертиза показала превышение содержания фипронила и его производных.

    Весь объем продукции, ввезенный в Россию в количестве 203 килограммов, был арестован. Партия загрязненного инсектицидом яичного порошка не поступала в розничную сеть.

    Ситуация остается на постоянном контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


    В первых числах августа сообщалось, что власти Бельгии знали о ядовитых яйцах на прилавках магазинов еще в июне. Об этом сообщил сайт BBC со ссылкой на пресс-секретаря Агентства по безопасности пищевых продуктов страны Катрин Стрэгье. По ее словам, эксперты инициировали расследование, но о яйцах с голландских птицеферм решили никому не говорить до его завершения. Читать далее>>