facebook_pixel
  • 17 сентября 2017, 08:21

    Роспотребнадзор предупредил о вспышке синдрома MERS-Co-V

    Роспотребнадзор предупредил о вспышке синдрома MERS-Co-V

    Сотрудники Роспотребнадзора предупредили россиян о вспышке ближневосточного респираторного синдрома (коронавируса) MERS-Co-V в Саудовской Аравии. Об этом сообщается на сайте ведомства.

    Вакцины от вируса не существует. Специалисты уже принимают меры по недопущению завоза данной инфекции на территорию России. Роспотребнадзор просит граждан учитывать информацию о вспышке коронавируса при планировании своих поездок.

    Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в период с 13 по 30 августа в исламской стране обнаружили 12 новых случаев коронавируса (MERS-CoV). Два человека уже умерли от этой болезни.

    Коронавирусная инфекция – это респираторное заболевание. Она влечет за собой интоксикацию и поражение верхних отделов респираторного тракта. К числу таких недугов относят ринит, слабость, недомогание, першение в горле и сухой кашель. В случае ухудшения развивается пневмония. Максимальному риску подвержены люди со слабым иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.


    Как отметила «Газета.ru», Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Киргизии. На территории страны зафиксированы три случая заболевания людей кожной формой этого недуга. Проводятся мероприятия по изъятию и уничтожению зараженной мясной продукции.

    Ранее пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Брычева рассказала «360», как ведомство готовится к распространению ECHO30 в России. По ее словам, лаборатории уже закупили необходимые диагностические препараты, а медики подготовились к лечению пациентов. Читать далее>>