facebook_pixel
  • 06 июня 2020, 14:59

    Роспотребнадзор предостерег планетарий из Петербурга от открытия под видом храма науки

    Частный петербургский планетарий получил предостережение за попытку открыться как «храм науки». Но в планетарии решили все равно пустить посетителей, но только из числа сотрудников Роспотребнадзора.

    Все началось того, что Планетарий № 1 опубликовал в соцсетях опрос о том, является ли он храмом науки и технологий. По мнению владельцев, если с 5 июня в Санкт-Петербурге открывают храмы, то должны дать работать и им.

    В Роспотребнадзоре шутку не оценили и выпустили предостережение.

    «В адрес ООО „Планетарий 1“ выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях действия ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения <…> новой коронавирусной инфекции COVID-19», — говорится в сообщении петербургского управления Роспотребнадзора.

    В пресс-службе планетария рассказали ТАСС, что, несмотря на предостережение, они решили открыться в пятницу и пригласить сотрудников Роспотребнадзора, чтобы в ведомстве убедились, что они соответствуют нормам.

    В Санкт-Петербурге, по информации на 6 июня, выявили более 18 тысяч случаев заражения коронавирусом. По числу заболевших город находится на третьем месте среди всех российских регионов.