facebook_pixel
  • 25 августа 2015, 06:50

    Роспотребнадзор потребовал изъять из магазинов Persil, Vernel и Fairy

    Моющие средства не соответствуют нормативам безопасности.

    Ритейлеры начали изымать с полок российских магазинов ряд импортных моющих средств. Как стало известно "Коммерсанту", у Роспотребнадзора появились претензии к продукции Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. По мнению ведомства, качество товаров не соответствует требованиям безопасности.

    Претензии коснулись стирального порошка Persil Expert Sensitive и кондиционера для белья "Vernel Весенняя свежесть" компании Henkel, популярного средства для мытья посуды Fairy Platinum (Procter & Gamble, производство Чехия), жидкого мыла "Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко" (Colgate-Palmolive, Турция) и ряда другой продукции.

    Как следует из письма главы Роспотребнадзора Анны Поповой, были проведены плановые проверки и лабораторные исследования средств бытовой химии. По итогам которых выяснилось, что ряд товаров не соответствует нормативам санитарно-химических и токсикологических показателей безопасности.

    Соответствующее требование об изъятии продукции было отправлено ритейлерам 19 августа. Получение письма подтвердили в таких сетях как Metro Cash & Carry, "Ашан" и Х5 Retail Group.

    Решение о том, будут ли попавшие в список товары запрещены к ввозу в Россию, пока не принято. Сообщается, что о дальнейших шагах, ведомство объявит дополнительно.

    Ранее сообщалось, что горожане смогут направить жалобу по поводу реализуемых в Москве продуктов, подпадающих под продовольственное эмбарго. Горячая линия Роспотребнадзора начала работу в пятницу 21 августа. Данная мера контроля введена в соответствии с указом президента Владимира Путина. Читать далее>>