• Роспотребнадзор подумает об изменении норм сахара в школьном питании

    Роспотребнадзор может изменить рекомендованную к употреблению норму сахара для питания детей в учебных заведениях. Это произойдет в том случае, если будут пересмотрены санитарные правила. Такое заявление сделала глава ведомства Анна Попова. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Таким образом она ответила на предложение члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрия Свищева (ЛДПР).

    Ранее он выступил с инициативой запретить продажу продуктов с повышенным содержанием сахара и газированных напитках в школах и колледжах. Также Свищев считает, что производители должны указывать на этикетках допустимую для детей норму употребления сахара в день.

    Роспотребнадзор отметил, что в санитарных правилах и нормах уже прописано ограничение потребления сахара, соли. Кроме того, существует запрет на фастфуд и сладкие газированные напитки в образовательных учреждениях. Также в приготовлении пищи для школьников нельзя использовать маргарин, сало и кулинарные и другие гидрогенизированные жиры.

    «Вопрос норм сахара в питании детей будет рассмотрен при пересмотре санитарных правил СанПиН» — процитировало агенство ответ главы Роспотребнадзора.

    При этом в ведомстве подчеркнули, что готовые блюда и другие продукты могут соответствовать требованиям безопасности и качества, которые описаны в техническом регламенте Таможенного союза.