• Роспотребнадзор: ожирение лишает армию порядка 135 тысяч призывников ежегодно

    Освобождение от несения военной службы получают в России ежегодно порядка 135 тысяч призывников. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, которую процитировал «Интерфакс».
    Роспотребнадзор: ожирение лишает армию порядка 135 тысяч призывников ежегодно
    Следующая новость

    «Каждый год порядка 135 тысяч призывников не попадают в армию по медицинским отводам по заболеваниям, связанным с нарушением питания», — заметила руководитель ведомства, сославшись на данные комиссии Минобороны.

    Власти страны, добавила Попова, занимаются решением вопросов, имеющих отношение к проблемам нездорового питания. Благодаря запланированным мерам число россиян, страдающих ожирением, будет снижаться. Процесс, заметили в Роспотребнадзоре, пойдет постепенно.

    Статистика 2015 года, которую приводил начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майор медицинской службы Александр Фисун, указывала на примерно 30% случаев освобождения призывников от несения военной службы по состоянию здоровья.

    При этом он отметил, что среди идущих в армию худых меньше, чем «излишне упитанных парней». Причиной набора веса призывниками Фисун назвал пристрастие молодежи к фастфуду, который не сбалансирован по составу белков, жиров и углеводов.

    Следующая новость