facebook_pixel
  • 10 августа 2018, 01:49

    Роспотребнадзор оштрафовал McDonald's за минералку

    Роспотребнадзор в ходе контрольно‐надзорной проверки безопасности бутилированной воды привлек к административной ответственности 19 организаций и оштрафовал их на 758 000 рублей. Среди нарушителей – столичные сети McDonald's и «Перекресток». Об этом сообщила пресс‐служба ведомства.

    Роспотребнадзор оштрафовал McDonald's за минералку

    В Роспотрбнадзоре сообщили, что в 1 полугодии 2018 года было исследовано 1727 проб бутилированной воды. Среди выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований к бутилированной воде эксперты отметили несоответствие санитарным требованиям по микробиологическим показателям, отсутствие даты вскрытия на емкости и конечного срока использования, отсутствие контроля за условиями хранения питьевой бутилированной воды при организации питьевого режима.

    По итогам плановой проверки ЗАО «Москва–Макдоналдс» экспертиза показала несоответствие уровня содержания микроэлементов заявленной на этикетке информации.

    «Вода минеральная питьевая природная столовая газированная „Perrier“, вода минеральная питьевая природная столовая не газированная „Vittel“ по содержанию гидрокарбонатов, сульфатов, кальция, магния, натрия не соответствовала информации, заявленной производителем на этикетке», — говорится в сообщении ведомства, которое выписало организации административный штраф в 350 тысяч рублей.

    Также административный штраф на 300 тысяч рублей получило АО «Торговый Дом „Перекресток“». Исследования минеральной лечебной газированной воды «Ессентуки № 17» показало превышение содержания диоксида углерода и сульфатов.