• 15 мая 2020, 14:34

    Роспотребнадзор объяснил, что влияет на тяжесть состояния при COVID-19

    Насколько легко или тяжело человек перенесет коронавирусную инфекцию, во многом зависит от его генетических особенностей. Однако пока нет точных данных о влиянии COVID-19 на гены.

    Такая информация появилась в Telegram-канале сайта стопкоронавирус.рф со ссылкой на ответ Роспотребнадзора.

    «Генетические особенности человека определяют восприимчивость организма ко многим инфекциям, в том числе и к новому коронавирусу. Эти особенности влияют и на эффективность проникновения вируса в клетку, и на успешность размножения вируса в организме», — сказано в сообщении.

    Также от генетики зависит и иммунитет к вирусу. Также в ведомстве заявили и о том, что в первые дни после инфицирования тест на коронавирус может показать отрицательный результат. Однако ситуация изменится, когда «уровень антител стал достаточным для обнаружения».

    Иммунная система человека после заражения распознает угрозу и начинает борьбу с ней, но на выработку антител нужно время, отметили в Роспотребнадзоре.

    За последние сутки в России выявили 10 598 новых случаев коронавируса. Всего в стране заразились 262 843. При этом выздоровели 58 226 россиян, 2418 умерли.