• 12 августа 2019, 18:20

    Роспотребнадзор: «Лесная сказка» не должна была работать еще одну смену, но приняла детей из затопленных районов

    Лагерь «Лесная сказка», куда привезли детей из затопленной Иркутской области, не должен был работать в четвертую смену. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.
    Роспотребнадзор: «Лесная сказка» не должна была работать еще одну смену, но приняла детей из затопленных районов

    «Работа загородного стационарного оздоровительного лагеря ООО «Детский оздоровительно-образовательный центр «Лесная сказка», расположенного по адресу село Мыс Доброй Надежды, Сасовский район, Рязанской области, в четвертую смену не планировалась, оздоровительный сезон в ЛОУ был завершен 7 августа 2019 года. Уведомление о работе лагеря в четвертую смену в управление Роспотребнадзора не поступало», — сообщили в ведомстве.

    В Роспотребнадзоре рассказали, что в лагере проводились проверки перед началом работы и в период работы первой, второй и третьей оздоровительных смен. Причем во время проверок были выявлены нарушения в маркировке пищевой продукции, кухонного оборудования и инвентаря, санитарного состояния помещений, гигиенической подготовке и аттестации. Нарушения, пояснили в ведомстве, были своевременно устранены.

    В ведомстве объяснили, что министерство образования и молодежной политики Рязанской области написало 5 августа о перевозке группы детей из Иркутска в ООО «ДООЦ «Лесная сказка», но про необходимость размещения в этом письме не уточнялось. Теперь Роспотребнадзор проводит служебное расследование.

    В «Лесной сказе» оказались 179 детей в возрасте от 6,5 до 17 лет из подтопленного Нижнеудинска в Иркутской области. Они пожаловались на условия содержания: по прибытии они увидели на базе отдыха сломанную мебель, обшарпанные стены. Им предлагался холодный душ и шторки вместо дверей. Питание там также не соответствовало нормам.

    Пресс-служба правительства Иркутской области сообщила, что ребята и педагоги возвращаются домой. Следственный комитет начал проверку.