Роспотребнадзор назвал признаки качественных рыбных консервов | 360°

14 апреля 2019, 07:39

Роспотребнадзор назвал признаки качественных рыбных консервов

Читать 360 в

При выборе рыбных консервов нужно внимательно изучить упаковку. В Роспотребнадзоре рассказали, какая информация должна на ней содержаться.

«Консервы являются одной из групп пищевых продуктов, в которых наиболее часто выявляются несоответствия заявленным требованиям по физико-химическим показателям, определяющих качество продукции. По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбных консервов составляет около 10%», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как отметили в Роспотребнадзоре, на упаковке должна быть маркировка, включающая название продукции, имя и адрес изготовителя, дата производства, срок годности, условия хранения, состав, пищевая ценность и масса нетто. Если рыбу изготовили из мороженой продукции, это тоже должно быть отдельно помечено на упаковке.

Кроме того, на упаковке обязательно должна быть отдельно нанесена несмываемой краской или методом выдавливания информация о дате производства, ассортиментном знаке и номере смены.

В ведомстве добавили, что при обнаружении некачественных консервов следует обращаться в Роспотребнадзор.

Реклама

Реклама