facebook_pixel
  • 15 июня 2021, 09:15

    Роспотребнадзор назвал единственный способ справиться с коронавирусом

    В Роспотребнадзоре назвали единственный способ, который поможет справиться с пандемией коронавируса. Специалисты ведомства будущее без COVID-19 видят только благодаря массовой вакцинации.

    Роспотребнадзор назвал единственный способ справиться с коронавирусом

    «COVID-19 совсем не банальная, а очень коварная и сложная инфекция, которая может закончиться неблагоприятным исходом. Вот почему инфекционисты и эпидемиологи единодушны: окончательно справиться с эпидемией поможет только вакцинация», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

    В ведомстве отметили, что спасти в будущем от массовых вспышек коронавируса поможет только массовая вакцинация, которая останавливает передачу вируса от человека к человеку. Привиться от коронавируса могут все жители России бесплатно. В стране зарегистрировано три вакцины — «Спутник V» от НИЦЭМ имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова РАН. В мае объявили о регистрации четвертой отечественной вакцины «Спутник Лайт».

    Специалисты отметили, что лучше привиться летом, чтобы подготовиться в осенне-зимнему периоду. Еще одно преимущество летней вакцинации — более крепкий иммунитет. Человек начинает употреблять овощи и фрукты, богатые витаминами и микроэлементами, чаще гулять на свежем воздухе.