facebook_pixel
  • 29 мая 2017, 13:00

    Роспотребнадзор научит россиян правильно готовить шашлык

    Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу опубликовало на своем сайте рекомендации по выбору и приготовлению шашлыка. Специалисты ведомства советуют не покупать мясо в местах несанкционированной торговли и всегда обращать внимание на сроки годности мяса, уже подвергшегося обработке.

    Консервантов больше всего в том продукте, у которого увеличен срок годности, уточнили в Роспотребнадзоре. Свежее мясо, отмечают специалисты, должно быть ярко-красного цвета на срезе, не липким, с прозрачным соком. Если мясо на ощупь липкое, мокрое, а его сок мутный, его не стоит покупать. Обращать внимание нужно и на запах, который испускает будущий шашлык.

    Мариновать мясо, которое предназначено для шашлыка, следует не более суток. Маринад лучше всего делать из натуральных ингредиентов, используя лук, специи, соль, уксус, чеснок, оливковое масло. Кетчуп и майонез в качестве маринада в Роспотребнадзоре не советуют.


    Роспотребнадзор рассказал об инфекционной и паразитарной заболеваемости в Московской области за четыре месяца текущего года. Специалисты по контролю отметили, что в Подмосковье заболеваемость практически не изменилась по сравнению с прошлым годом. Медики не регистрировали такие инфекции как брюшной тиф, дифтерию, краснуху, полиомиелит, гемофильную инфекцию, клещевой энцефалит и другие. Читать далее>>