• 05 августа 2019, 09:49

    Роспотребнадзор нашел нарушения в более 100 партиях минералки

    Специалисты Роспотребнадзора за период с 2017-го по 2019 год проверили более 300 партий минеральной воды. В 135 из них были обнаружены нарушения требований к производству, упаковке, хранению и маркировке.
    Роспотребнадзор нашел нарушения в более 100 партиях минералки

    Как сообщила пресс-служба ведомства, в будущем следует маркировать питьевую воду средствами идентификации, что позволит исключить возможность попадания на российский рынок нелегальной продукции.

    «За период с 2017 года по первое полугодие 2019 года выявлено 135 партий минеральной воды общим весом более 32 тонн с нарушениями обязательных требований, включая требования к маркировке, нанесённой на упаковку», — сообщили в Роспотребнадзоре.

    В ведомстве отметили, что новый способ маркировки поможет защитить потребителей от контрафакта, а добросовестных производителей или импортеров от проблем с репутацией.

    В будущем покупатели смогут при помощи специального мобильного приложения проверить, была ли та или иная вода произведена легально.

    По данным ведомства, производством минеральной воды в Российской Федерации занято более 400 предприятий, а реализацией — более 200 тысяч объектов торговли.