facebook_pixel
  • 03 марта 2015, 08:55

    Роспотребнадзор начал измерять уровень излучения от антенн сотовой связи в Москве

    Причинами стали постоянные жалобы горожан.

    Роспотребнадзор начал измерять уровень излучения от антенн сотовой связи в Москве

    Роспотребнадзор впервые начал измерять фактический уровень излучения от антенн сотовой связи в квартирах москвичей. Причинами стали постоянные жалобы горожан на плохое самочувствие, сообщает 3 марта портал M24.ru.

    Сотрудники Роспотребнадзора начали рейды для проверки уровня излучения в квартирах москвичей. При этом, операторов сотовой связи заранее не предупреждают. Поводом стали частые обращения жителей столицы с жалобами на ухудшение самочувствия, после установок антенн на крышах жилых домов.

    По словам руководителя столичного управления Роспотребнадзора Елены Андреевой, уровень излучения измеряется в квартирах жителей, которые обратились в ведомство с жалобой. Если превышение в самом деле фиксируется, то проводится проверка антенны на крыше. В случае нарушения уровня излучения, документы передаются в суд.

    Также она подчеркнула, что ранее, когда Роспотребнадзор заранее уведомлял сотовых операторов о рейдах инспекторов, никаких нарушений выявлено не было.

    "После введения новой системы ведомство смогло собрать материалы для девяти заявлений в суд. Три процесса мы уже выиграли и станции будут демонтированы. Остальные дела находятся на рассмотрении", - цитирует портал слова Андреевой.