facebook_pixel
  • 17 января 2019, 10:34

    Роспотребнадзор начал борьбу с сайтами, распространяющими информацию о «веселящем газе»

    Роспотребнадзор и Роскомнадзор направили заявления об ограничении незаконного распространения в Сети «веселящего газа» в судебные инстанции. Информация об этом появилась на сайте Роспотребнадзора.

    «В настоящее время на основании вступивших в силу судебных решений Роскомнадзор принимает меры по ограничению доступа к информации на 73 интернет-ресурсах о продаже закиси азота (химическая формула N2О) для индивидуального потребления», — сказано в сообщении.

    В частности, запрещенная информация об этом товаре была удалена с 35 порталов. Операторы связи ограничили доступ к 27 сайтам, чья администрация не выполнила требования Роскомнадзора. Владельцев и провайдеров 11 интернет-ресурсов ведомство уведомило об ограничении на территории России доступа к запрещенной информации.

    «Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора и Роскомнадзора», — добавили в сообщении.

    Роспотребнадзор зафиксировал факты розничной продажи «веселящего газа» для целей, не соответствующих их назначению в 2018 году.

    Ранее зампредседателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко внесла на рассмотрение пакет проектов о запрете свободной продажи, пропаганды и покупки «веселящего газа» в качестве средства развлечения. Изменения предложено внести в КоАП и в федеральный закон «О рекламе». Кроме того, создан проект федерального закона «Об ограничении оборота закиси азота в РФ».