facebook_pixel
  • 17 августа 2015, 07:33

    Роспотребнадзор изъял из оборота несколько партий американских вин

    В винах превышена концентрация опасных веществ.

    Роспотребнадзор приостановил реализацию и изъял из оборота нескольких партий американских вин. Причиной стало превышение нормативов концентрации веществ, вызывающих онкозаболевания и провоцирующих бесплодие, сообщила пресс-служба ведомства.

    "Выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при обороте американской алкогольной продукции: вино сухое красное "Гайзер Пик Мерло" (изготовитель Geyser Peak Winery), вино белое сладкое Crane Lake Moscato (изготовитель Crane Lake Cellars), вино белое полусухое Gnarly Head Chardonnay (изготовитель Dellicato Family Vinayards)", - сказано в сообщении.

    Уточняется, что превышение нормативов ПДК зафиксировано по пестициду бифеназата. Это соединение используют для борьбы с растительноядными при выращивании винограда. Также зафиксировано превышение содержания фталатов. Вещества относят к первому классу опасности по санитарно-токсикологическому показателю. Фталаты способны вызвать необратимые изменения в нервной и эндокринной системе, онкозаболевания и бесплодие.

    Ранее стало известно, что Роспотребнадзор с 14 августа приостановил ввоз в Россию рыбных консервов - шпрот, из Польши. Причиной запрета стали выявленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей. Читать далее>>