facebook_pixel
  • 22 июня 2020, 08:11

    Дистанция и душ после прогулки: Роспотребнадзор дал советы по защите детей от коронавируса

    Дети тоже могут заражаться коронавирусом, проблема в том, что зачастую болезнь проходить бессимптомно. Поэтому важно предотвратить заболевание, и для этого есть несколько способов. Роспотребнадзор подготовил советы по защите детей от коронавируса.

    Во-первых, важна социальная дистанция. Ее нужно сохранять на расстоянии не менее двух метров. Либо отправляйтесь на прогулку туда, где не будет близкого общения.

    Во-вторых, ребенку нужно объяснить, что нельзя дотрагиваться до лица, носа, глаз, засовывать пальцы в рот.

    В-третьих, родитель должен стать примером и показать, как соблюдать гигиену. Покажите ребенку, как правильно мыть руки. Делать это нужно как можно чаще и с мылом, после прогулок, игр, посещения туалета и перед едой. Ребенок должен понимать, что грязные руки — источник инфекции, и это может привести к болезни.

    Еще один совет — после катания на горках и прочих игр нужно продезинфицировать открытые участки кожи ребенка, а дома вымыть лицо и руки с мылом, более того, еще и принять душ.

    Чтобы защититься от коронавируса, во время прогулок нужно периодически обрабатывать руки дезинфицирующим средством, тем более после прикосновений к общим предметам.

    Брать ребенка в магазин и другие публичные места не рекомендуется — это лишний риск подцепить заразу.

    Носить маску нужно детям старше семи лет и подросткам. Для малышей основная рекомендация — социальная дистанция.

    Ранее ВОЗ заявила о новом рекорде по COVID-19. За сутки во всем мире выявили самое большое число зараженных коронавирусом. Больше всего больных пришлось на Америку.