• Роспотребнадзор дал советы по выбору средств от насекомых

    В сезон активности насекомых многие пользуются специальными средствами, защищающими от укусов. Роспотребнадзор объяснил, на что обратить внимание при покупке репеллентов и как их выбирать.
    Роспотребнадзор дал советы по выбору средств от насекомых

    Рекомендации по выбору и использованию средств защиты от укусов насекомых опубликованы на официальном сайте ведомства. Репелленты бывают двух видов: одни наносятся только на кожу, другие можно применять на одежде. Последние более длительны по времени воздействия.

    Кроме того, существуют средства, в составе которых содержатся синтетические вещества, есть и основанные на натуральных компонентах.

    В Роспотребнадзоре подчеркнули, что у каждого репеллента должно быть свидетельство о государственной регистрации, а также полная информация о назначении средства, в том числе способе применения и необходимых мерах предосторожности.

    Играет роль и длительность защитного эффекта средств от насекомых. Чем она выше, тем больше содержание репеллентного вещества. Родителям при этом следует помнить, что средств защиты от насекомых с длительным воздействием для детей в возрасте до года нет.

    Чтобы защитить себя от клещей, добавили специалисты, нужно пользоваться специально предназначенными для таких целей средствами.

    Наиболее безопасны среди всех репеллентов браслеты и разнообразные наклейки от укусов комаров. Хотя они и обладают низкими защитными свойствами, но разрешены к применению как взрослыми, так и детьми в случае, если численность насекомых небольшая.