• Роспотребнадзор дал советы пенсионерам по защите от мошенников

    Роспотребнадзор дал рекомендации пожилым людям, как не стать жертвой мошенников. Ведомство назвало основные виды обмана и дало советы, что делать, если вам позвонил в дверь подозрительный человек.
    Роспотребнадзор дал советы пенсионерам по защите от мошенников

    «Чтобы обезопасить себя, близких и не оказаться жертвой мошенников, Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких правил: бережно относитесь к своим персональным данным и документам. Не следует отдавать в руки чужим людям паспорт, никогда никому не называть данные банковской карты: пин-код и СVV (трехзначный код на обратной стороне карты)», — говорится в сообщении ведомства.

    Специалисты Роспотребнадзора посоветовали не перезванивать по номеру, с которого отправили сообщение о блокировке карты или списании денежных средств. Нужный номер можно найти на официальном сайте кредитной организации или на банковской карточке.

    Как отметили в Роспотребнадзоре, чаще всего мошенники проникают в квартиры под видом работников разных госслужб. Кроме того, часто они говорят, что пришли рассказать о надбавках к пенсии, перерасчете квартплаты. Могут они также проникнуть в квартиры, продавая недорогие товары низкого качества.

    Кроме того, специалисты предупредили, что нужно относиться с осторожностью к бесплатной демонстрации косметогических услуг. Это может обернуться крупными тратами или даже кредитом.

    Если же мошенники удалось проникнуть в квартиру, в ведомстве посоветовали сообщить о произошедшем родным и в полицию.