facebook_pixel
  • 15 декабря 2020, 08:37

    Роспотребнадзор дал советы, как выбирать новогодние сладости для детей

    Перед каждым Новым годом большим спросом пользуются наборы сладостей для детей. О том, как правильно их выбрать и что в них должно содержаться, рассказали в Роспотребнадзоре.

    Роспотребнадзор дал советы, как выбирать новогодние сладости для детей

    В первую очередь нужно обратить внимание на упаковку. На ней должна быть написана вся информация о названии, количестве, составе, дате изготовления, сроки годности, условиях хранения. Лучше выбирать набор, который совсем недавно выпустили. Срок годности определяется по самому скоропортящемуся продукту, который входит в состав подарка.

    «При выборе подарков для детей стоит отдавать предпочтение тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гидратированных жиров и масел (трансжиров)», — подчеркивается в Роспотребнадзоре.

    В состав подарка может входить вафельные, желейные, с начинкой из суфле конфеты, шоколад, вафли, печенье, пастила, пряники, мармелад и зефир.

    В конфетах или других сладостях не должно быть консервантов, синтетических красителей, усилителей вкуса, натурального кофе. Обратить внимание нужно и на наличие потенциальных аллергенов. К ним относятся арахис, ядра абрикосовой косточки. Если внутри подарочной коробки есть игрушка, она должна быть в отдельном пакете.

    Подарок важно хранить при температуре +15…+17 градусов. В противном случае шоколад может покрыться белым налетом.