facebook_pixel
  • 17 ноября 2020, 08:44

    Роспечать и Россвязь планируют упразднить

    Федеральные агентства Роспечать и Россвязь могут упразднить в ходе реформы госаппарата. Сейчас такую возможность рассматривают члены правительства.

    Роспечать и Россвязь планируют упразднить

    «Что касается Роспечати и Россвязи — их будущее в правительстве обсуждается. Я не за или против их сокращения, просто констатирую факт, что это рассматривается», — заявил «Известиям» глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

    Также поднимается вопрос оптимизации Минцифры. А вот с Роспотребнадзором ничего делать не планируют, уверен Хинштейн.

    Ликвидация федеральных агентств может быть проведена в связи с глобальной административной реформой, о которой объявил премьер Михаил Мишустин. В министерствах и их региональных подразделениях будет сокращен штат на 5–10%. Некоторые департаменты придется закрыть совсем, другие — объединить со смежными.

    Реформу решили провести из-за пандемии, которая показала неэффективность действующей системы. Именно проблемы в сфере здравоохранения, когда врачи, например, не получали положенные им выплаты из-за решений региональных чиновников, подтолкнули правительство к изменениям.