facebook_pixel
  • 10 августа 2018, 11:51

    Рособрнадзор приостановил работу нескольких вузов после проверки

    Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) обнародовала на официальном сайте результаты проверок российских вузов. Одно учебное заведение прекратило работу, еще три временно не имеют права осуществлять свою деятельность, а еще один лишили госаккредитации.

    Из-за неисполнения предписаний Рообрнадзора «Кубанский медицинский институт» и «Санкт-Петербургский институт экономики и управления» не имеют больше права набирать для обучения в свои вузы студентов.

    Также ведомство временно приостановило действие лицензии у Евроазиатской богословной семинарии. Документ на осуществление государственной образовательной деятельности по решению Арбитражного суда отозван и у «Первого московского юридического института».

    Кроме того, государственной аккредитации лишился «Волжский государственный университет водного транспорта» по специальности «экономика и управление».

    Высшее учебное учреждение без лицензии не имеет права вести образовательную деятельность. При приостановке или аннулировании действия лицензии или государственной аккредитации, учредитель вуза должен с согласия студентов перевести их в другие имеющие право работать учебные учреждении.Отсутствие госаккредитации лишает вуз возможности выдавать выпускникам дипломы государственного образца и давать отсрочку от армии.