• 01 ноября 2018, 03:43

    «Роснефть» заморозит цены на топливо

    Компания «Роснефть» поддержала план правительства стабилизировать цены на топливном рынке и подписала необходимый пакет документов. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
    «Роснефть» заморозит цены на топливо

    Такое решение было принято после совещания с вице-премьером Дмитрием Козаком. Как отметили в компании, диалог прошел в конструктивном ключе.

    «„Роснефть» поддержала предложенное правительством решение. Соответствующие документы подписаны и направлены в правительство», — говорится в заявлении.

    Накануне, 31 октября, Минэнерго и ФАС провели переговоры с нефтяниками. Стороны договорились продлить заморозку цен на топливо до конца 2018 года.

    Заключенное соглашение предусматривает, что до конца года производители будут удерживать цены на топливо для внутреннего рынка на уровне конца мая. А в 2019-м цены должны расти не выше уровня инфляции.

    Кроме фиксации цен, нефтяные компании увеличат поставки бензина и дизеля на внутренний рынок на 3% по сравнению с прошлым годом.

    С января этого года бензин в России подорожал на 7,3%. В июне нефтяники согласились заморозить цены на топливо, но осенью оно снова выросло в цене. Между тем сами производители пожаловались на убытки и предложили с января поднять цены на бензин на четыре-пять рублей за литр.