facebook_pixel
  • 05 октября 2018, 14:25

    «Роснефть» рассмотрит идею продажи пива на автозаправках

    «Роснефть» относится с пониманием к инициативе продавать слабоалкогольные напитки на АЗС. Это поддержит небольшие автозаправки и повысит конкуренцию, сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» Михаил Леонтьев.

    «Роснефть» рассмотрит идею продажи пива на автозаправках

    Он рассказал, что автором идеи стал президент «Российского топливного союза» Евгений Аркуша. В письме вице-премьеру Дмитрию Козаку он предложил ряд мер «по повышению рентабельности розничного бизнеса».

    «Они громче всех кричали, вот эти независимые производители, когда повышались цены. И мы выражали им всяческое сочувствие и поддержку. Они покупают очень дорогое топливо с оптового рынка, и у них нулевая рентабельность. Если мы хотим конкуренцию в этой сфере, надо как-то поддержать бизнес. Логика понятная, мы ее понимаем», — сказал Леонтьев.

    При этом пресс-секретарь «Роснефти» подчеркнул, что продажа слабоалкогольных напитков на заправках никак не скажется на частоте приема спиртного водителями. В любом случае, подчеркнул Леонтьев, ничто не мешает автолюбителю купить алкоголь в соседнем от АЗС магазине.

    «Я бы попросил не заниматься спекуляциями, что вот водитель тут же хватит пива. Водитель, если ему остро нужно пиво, может купить его по дороге, в том числе и в трех метрах от заправки. Я знаю, что у нас есть группа профессиональных сумасшедших по части борьбы с курением и алкоголем и для них это просто питательная среда. А это надо рассматривать с точки зрения экономической целесообразности», — подчеркнул представитель компании.

    Закон, запрещающий продажу алкогольной продукции на автозаправочных станциях, был принят в 2011 году. 5 октября «Ведомости» узнали, что правительство согласилось вернуть на АЗС пиво и вино. По данным газеты, такое решение было принято в сентябре этого года. Цель инициативы — повысить рентабельность компаний.