facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 17:33

    «Роснефть» ограничила добычу сырья

    Компания «Роснефть» снизила добычу нефти из-за того, что «Транснефть» сократила ее прием в систему магистральных трубопроводов. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с данными статистики.

    «Роснефть» ограничила добычу сырья

    Добыча нефти сократилась со 180-190 тысяч до 158 тысяч тонн в сутки.

    Как рассказал агентству пресс-секретарь нефтетранспортной компании Игорь Демин, данные ограничения вступили в силу потому, что в системе «Транснефти» скопилось слишком много топлива, которое «Роснефть» предварительно не распределяет между клиентами и сдает безадресно.

    «После многократных предупреждений мы были вынуждены ограничить в июле сдачу от „дочки“ „Роснефти“ в размере 0,5% от ее годовой добычи, то есть в объеме, легко компенсируемом до конца года в случае изменения нашими партнерами своей работы по нефтепоставкам», — заявил Демин.

    Собеседник подчеркнул, что ранее руководству «Роснефти» предлагалось увеличить отгрузки партиями, которые не были предусмотрены графиком, однако компанию это «не заинтересовало».

    8 июля «Транснефть» и «Роснефть» обвинили друг друга в недостатке должного контроля, из-за чего в магистральный нефтепровод «Дружба» попало загрязненное хлоридами топливо.