• 14 июня 2019, 14:57

    «Роснефть» обвинила Reuters в тотальной слежке и взломе аккаунтов в соцсетях

    «Роснефть» усмотрела в публикации агентства Reuters признаки «тотальной слежки» за сотрудниками компании. СМИ опубликовали информацию об использовании корпоративных самолетов в частных целях.
    «Роснефть» обвинила Reuters в тотальной слежке и взломе аккаунтов в соцсетях

    «Опубликованная „агентством“ информация содержит явные признаки тотальной слежки с использованием технологий специальных служб, со взламыванием закрытых аккаунтов в социальных сетях не только в отношении главного исполнительного директора компании „Роснефть“ Игоря Сечина, но и членов его семьи и даже их окружения, что является вмешательством как в служебную деятельность компании, так и в частную жизнь, неприкосновенность которой гарантирована Конституцией Российской Федерации», — ответили в пресс-службе «Роснефти» на публикацию агентства.

    В комментарии пресс-служба заметила, что по трудовому договору Сечина он и сопровождающие его члены семьи обеспечиваются самолетами в служебных поездках и отпусках. В «Роснефти» также обратили внимание, что компания является глобальной и ведет дела по всему миру. При этом она не обязана согласовывать график переговоров и мероприятий с агентством Reuters.

    В «Роснефти» предупредили, что после публикации компания рассматривает вопрос о судебной защите нарушенных прав в связи с дискредитацией одного из представителей российского бизнеса.

    В компании также предположили, что эта публикация может быть заказной на фоне усиления санкционной политики в отношении стран, с которыми сотрудничает «Роснефть».

    В опубликованном 14 июня материале Reuters утверждается, что из 290 рейсов «Роснефти» с января 2015 года по май 2019-го 96 пришлись на государственные праздники в РФ или период с середины дня пятницы в Москве до утра понедельника.