• Росмолодежь захотела снизить возраст совершеннолетия

    Глава Росмолодежи Александр Бугаев увидел предпосылки для снижения совершеннолетнего возраста. Одной из них является быстрое взросление современных детей. Бугаев рассказал РИА «Новости», что факта акселерации российской молодежи не замечать нельзя.
    Росмолодежь захотела снизить возраст совершеннолетия

    «На мой взгляд, совершенно очевидно, что границы, определяющие понятие „молодой человек“, на данный момент не столь абсолютны, какими они были, скажем, лет десять назад. Понятно, что меняются способы коммуникации, становится больше возможностей, дети взрослеют раньше. В связи с этим, конечно, „уходит вниз“ возраст взросления. Мы не можем этого не замечать и не можем с этим не работать», — заявил руководитель Федерального агентства по делам молодежи.

    Он также отметил, что подход к вопросу о законе, который позволит снизить верхнюю планку зрелости с 18 лет до более молодого возраста, является комплексным.

    На данный момент сложно говорить о жесткой необходимости подобной законодательной инициативы, однако актуальность снижения возраста совершеннолетия со временем будет возрастать.

    Бугаев также подчеркнул, что в будущем будет необходимо разобраться и с верхней границей возраста детства. В этом случае, по его мнению, необходимо «очень четко просчитать все последствия», которые повлекут за собой изменения подобного рода.