• 16 сентября 2018, 07:19

    «Роскосмосу» представили последние фото «Союза» на этапе сборки

    На последних фотографиях космического корабля «Союз МС-09», которые были сделаны на этапе сборки, не было отверстий. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник в ракетно-космической отрасли.
    «Роскосмосу» представили последние фото «Союза» на этапе сборки

    «Фотофиксация производилась до и после установки экранов противометеоритной защиты. По фотографии никаких отверстий на корпусе не обнаружено», — рассказал источник агентства, уточнивший, что фотографии были сделаны в цене 45 РКК «Энергия».

    После того, как на космический корабль установили противометеоритные панели и закрыли экранно-вакуумной теплоизоляцией, его отправили в цех окончательной сборки, а затем на контрольно-измерительную станцию для тестирования систем.

    По словам собеседника, отверстие могло быть просверлено в те 180 дней после фотографирования и перед запуском корабля на орбиту.

    Расследованием появления отверстия на корабле «Союз» занимается специальная комиссия «Роскосмоса». Ранее в корпорации заявляли, что представят результаты расследования в середине сентября.

    Информация об утечке воздуха на Международной космической станции появилась 30 августа. Микротрещина была обнаружена в бытовом отсеке корабля «Союз МС-09». Космонавты в этот же день залатали дырку.