• 06 августа 2019, 15:34

    Роскосмос снизил цены на запуск микроспутников вслед за SpaceX

    Госкорпорация «Роскосмос» удешевила запуск на орбиту Земли малых космических аппаратов. Теперь отправить в космос килограммовый микроспутник можно будет, заплатив от 15 до 17 тысяч долларов.
    Роскосмос снизил цены на запуск микроспутников вслед за SpaceX

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса, ранее доставка килограмма груза на орбиту на корабле «Союз-2» стоила от 20 до 30 тысяч долларов.

    «Запуск попутных полезных нагрузок — один из наиболее динамично развивающихся рынков, и объявленные цены направлены на упреждение возрастающей конкуренции на нем», — приводит агентство слова директора по продажам предприятия «Главкосмос пусковые услуги» Евгения Солодовникова.

    Собеседник отметил, что запуски малых аппаратов совместно с большими спутниками пользуются большой популярностью. Так, например, только в июле с космодрома Восточный было запущено 29 иностранных микроспутников.

    Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter отметил, что возможность снизить цены появилась благодаря работе по уменьшению предприятиями госкорпорации непроизводственных расходов на 15%.

    «Роскосмос и далее будет работать над продвижением нашей продукции и услуг на мировом рынке космических услуг», — написал Рогозин.

    Ранее о снижении цен на запуск микроспутников до уровня 15 тысяч долларов за килограмм заявили в американской компании SpaceX.