• Роскосмос потребовал уважения

    Роскосмос, где были обнаружены финансовые нарушения, подвергся информационной атаке. Ее цель — помешать стране вернуть лидерство в космосе, заявил руководитель пресс-службы компании Владимир Устименко. Его слова привело РИА «Новости».
    Роскосмос потребовал уважения

    «Роскосмос пришел в движение. Возможно, информационная атака на нас связана именно с этим», — прокомментировал Устименко.

    Глава пресс-службы госкорпорации попросил общественность и СМИ с большим уважением относиться к ракетно-космической промышленности. Ведь Роскосмос создает ядерный щит родины и самые современные цифровые технологии.

    Отдельно Устименко подчеркнул, что корпорация выступает за всестороннее сотрудничество со СМИ и не намерен закрываться от общения с ними. «Но иногда наша открытость играет с нами злую шутку», — добавил руководитель пресс-службы.

    Так, совершенно открыто Устименко прокомментировал финансовые нарушения, которые в ходе аудита были выявлены в корпорации Счетной палатой. Устименко заверил, что недоимки относятся к периоду до формирования госкорпорации и не связаны с хищениями денежных средств, а вызваны лишь неправильно оформленной документацией.

    «Если вы имеете в виду заявление главы Счетной палаты Алексея Кудрина, то, говоря о Роскосмосе, он ссылался на итоги проверки 2004–2014 годов», — пояснил Устименко. «А то, что некоторые граждане в СМИ восприняли эти цифры на свой лад, говорит о том, что иногда люди путают прямой угол с температурой закипания воды», — добавил глава пресс-службы.