• Роскосмос попросил Счетную палату проверить предприятия отрасли

    Госкорпорация «Роскосмос» попросила проверить все предприятия отрасли в 2019 году, сообщил «Интерфакс». В случае выявленных нарушений будут сделаны оргвыводы и, возможно, возбуждены уголовные дела, уточнило РИА «Новости».

    «Мы попросили Счетную палату проверить на наличие нарушений все предприятия ракетно-космической отрасли. Об этом речь шла еще полгода назад, когда Роскосмос инициировал первую проверку Счетной палатой», — заявили в госкорпорации.

    Роскосмос намерен проанализировать финансовое положение предприятий отрасли. По итогам проверок будут сделаны выводы, если снова будут обнаружены нарушения.

    В Счетной палате тем временем заявили, что план проверок на 2019 год только формируется. График утвердят к концу 2018 года. «Эти вопросы могут войти в план СП на будущий год», — подтвердили в Счетной палате.

    «На основании проверок, естественно, могут быть приняты меры и возбуждены не только административные, но и уголовные дела. По всем необходимым процессуальным нормам в отрасли будем наводить порядок», — заявил глава пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко. Он подтвердил, что госкорпорация сама обратилась в Счетную палату с просьбой провести в 2019 году проверки на всех предприятиях ракетно-космической отрасли.