facebook_pixel
  • 09 апреля 2019, 09:54

    Роскосмос помогал Генпрокуратуре с проверкой госкорпорации

    Генпрокуратура получила от Роскосмоса все необходимые материалы для проведения проверки. Госкорпорация также заявила, что приняла «исчерпывающие меры» для наведения порядка на своих предприятиях.

    Роскосмос помогал Генпрокуратуре с проверкой госкорпорации

    Сведения надзорному органу предоставила Служба внутреннего аудита Роскосмоса. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте корпорации, где говорится об активном содействии с Генпрокуратурой по этому поводу.

    «Руководство госкорпорации „Роскосмос“ не только в курсе результатов проверки Генпрокуратурой предприятий промышленности, но и активно содействовало ей предоставлением материалов Службы внутреннего аудита госкорпорации», — отмечено в материале.

    В Роскосмосе добавили, что «исчерпывающие меры для наведения порядка» на предприятиях ракетно-космической промышленности приняты в конце 2018 года.

    Чтобы повысить контроль над законностью финансово-хозяйственной деятельности, подчеркнули в Роскосмосе, корпорация сформировала централизованную вертикально-интегрированную систему финансового контроля.

    Кроме того, после внутренних проверок глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин лично сообщил президенту России Владимиру Путину о выявленных нарушениях, заметили в госкорпорации.

    «Наведение порядка и дальнейшая декриминализация отрасли новой администрацией будут продолжены», — заключили в Роскосмосе.