• 16 мая 2019, 13:35

    Роскосмос опроверг информацию об увольнении Рогозина

    Роскосмос ответил на слухи о том, что Рогозин покинет пост главы госкорпорации и перейдет на должность советника президента по космосу. Эту информацию назвали ложной.

    «Нет, не соответствует [действительности]», — заявил руководитель пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко, отвечая на вопрос РИА «Новости» о достоверности сообщений об отставке Рогозина.

    Ранее Рогозин заявил, что Роскосмос направит до конца текущего года в правительство на утверждение эскизный проект сверхтяжелой ракеты. Он сообщил, что работа уже началась.

    Сверхтяжелая ракета предназначена для полетов в дальний космос — к Луне и планетам.

    Дмитрий Рогозин скоро отметит год своего пребывания на должности главы Роскосмоса — он возглавил госкорпорацию 24 мая 2018 года.

    Рогозин родился в 1963 году в Москве.Он свободно говорит на английском, испанском, итальянском и французском языках, а также владеет чешским и украинским языками.

    Является автором нескольких книг и кавалером нескольких орденов, в числе которых орден Александра Невского, которым награждаются граждане России за особые личные заслуги перед Отечеством.