• 24 октября 2018, 14:39

    Роскосмос и NASA запланировали поездку Рогозина в США в начале 2019 года

    Роскосмос и NASA согласовывают план поездки в США главы госкорпорации Дмитрия Рогозина. Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы Роскосмоса, поездка запланирована на начало 2019 года, но конкретных дат пока нет.

    «Обсуждается с NASA план-график. Пока планируется так», — отметили в пресс-службе.

    Ранее в NASA направили приглашение Дмитрию Рогозину посетить Штаты в начале 2019 года, ему предложено принять участие в совместном публичном мероприятии.

    Между тем ТАСС сообщил, что США может посетить целая делегация Роскосмоса. Повестка переговоров будет согласована до конца ноября. Среди возможных тем обсуждения называются программа работы на МКС до 2024 года, сотрудничество по лунной программе и исследованию Солнечной системы.

    Глава американского агентства Джим Брайденстайн ранее сообщил, что администрация президента США приняла решение о временном выводе из-под американских санкций Рогозина, чтобы он мог совершить поездку по приглашению NASA.

    Неделю назад Джим Брайденстайн приезжал в Россию. Он побывал в Москве и на космодроме Байконур, а также провел встречу с Дмитрием Рогозиным.