facebook_pixel
  • 09 октября 2015, 00:27

    Роскосмос будет кормить космонавтов гамбургерами

    Компания Burger King предложила свои услуги.

    Роскосмос будет кормить космонавтов гамбургерами

    Роскосмос рассматривает возможность создания космических гамбургеров в тюбиках,  сообщил телеканал "360 Подмосковье". Идею включить фаст-фуд в рацион российских космонавтов уже одобрили в научно-исследовательском институте, который занимается разработкой космического питания.

    Компания Burger King обратилась к генеральному директору государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" Игорю Комарову с предложением о сотрудничестве, сообщило РИА Новости

    "Компания Burger King готова открыть производство чизбургеров по стандартам космического питания в 2016 году после получения необходимых сертификатов и заключения контракта с госкорпорацией "Роскосмос", - говорится в письменном обращении.

    В Роскосмосе заявили, что перед принятием решения о поставке на орбиту любой продукт должен пройти тщательную экспертизу. К тому же, на создание "космических бургеров" в компании Burger King выделили деньги из рекламного бюджета, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на официального представителя "Роскосмоса" Игоря Буренкова.

    "МКС - это объект, который в первую очередь занимается научными исследованиями и вовсе не предназначен для продвижения рекламы. Хотя такие случаи были, но это скорее исключения, а не правила. Такие предложения действительно иногда поступают, но они всегда проходят экспертизу и обязательно согласование с партнерами по МКС. В общем-то, рассматривать Международную космическую станцию как полигон для рекламы - мягко говоря, неверная постановка вопроса", - заявил Буренков.

    Ранее сообщалось, что космонавт Геннадий Падалка - рекордсмен по времени, проведенному в космосе - сравнил чисто мужской экипаж космического корабля с однополым браком. Читать далее>>