• 21 ноября 2019, 10:32

    «Росконтроль» выбрал лучшие стиральные машины

    Специалисты проверили стиральные машины шириной 50-60 сантиметров. Их оценили по качеству стирки хлопка, уровню производимого шума, эффективности отжима, имеющимся возможностям и удобству.
    «Росконтроль» выбрал лучшие стиральные машины

    Исследование аппаратов шести брендов — LG, Indesit, Electrolux, Samsung, Korting и Atlant — провел экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль». Его результаты опубликованы на сайте организации.

    Лучше всего изделия из хлопка отстирываются в машинке Samsung. У нее оказалось больше всего баллов при стирке при температуре в пределах 40-60 градусов. Дальше следует Electrolux, а за ней — Korting и Atlant. Причем последняя не справилась со стиркой при температуре в 40 градусов.

    В организации заметили, что у всех участников исследования довольно широкий набор опций. В том числе машинки «умеют» стирать хлопок при температуре до 95 градусов, обладают функцией отложенного старта и способны работать по короткой программе. Дополнительные возможности — еще одно полоскание или звуковые оповещения — есть не у всех.

    Наиболее удобными эксперты признали стиральные машины, произведенные Samsung и Electrolux. К Indesit и Korting у специалистов возникли вопросы к дисплею — он показался не таким удобным, как у продукции остальных марок.

    По уровню акустического комфорта лучшими признали модели Indesit и Samsung — они наименее шумные. У LG сливной насос работает слишком шумно.

    Эффективность отжима выше всего у LG и Samsung, а показатели Indesit и Atlant в этом плане самые плохие.

    После исследования лучшими стиральными машинами, чья ширина колеблется в пределах 50-60 сантиметров, признали LG и Samsung. Второе место досталось Electrolux, а третье — Korting.

    Бытовую технику марки Atlant внесли в список товаров, к которым есть замечания. Причиной этому стало низкое качество стирки хлопка в 60-градусной воде.