• 06 сентября 2018, 09:37

    Росконтроль назвал самую вкусную докторскую колбасу

    Специалисты экспертного центра Союза потребителей провели исследования, которые помогли определить качество докторской колбасы нескольких производителей. Результаты представлены на сайте Росконтроля.
    Росконтроль назвал самую вкусную докторскую колбасу

    Компетентная оценка была дана пяти маркам колбасы — «Велком», «Дымов», «Еремкина Татьяна», «Клинский» и «Мясной дом Бородина».

    В своих исследованиях эксперты Росконтроля опирались на прописанные в ГОСТе нормы. Согласно им в составе докторской колбасы должна присутствовать свинина, говядина, куриные яйца и коровье молоко. Указано и процентное содержание белков, жиров и пищевая ценность.

    Соответствующими ГОСТу и безопасными для употребления признали колбасы от «Дымова», «Клинского» и «Еремкиной Татьяны». Не рекомендуют в Росконтроле покупать колбасу «Мясного дома Бородина», а «Велком» получил статус товара с замечаниями.

    При этом нарушения были обнаружены во всех исследованных образцах. У «Велком» и «Мясного дома Бородина» содержание белка в колбасе меньше допустимого значения в 12 граммов. Последний производитель также использует растительный компонент, а в составе его не указывает.

    Расходились с указанными на упаковках упомянутых марок и данные о пищевой ценности продукта. Стандартам по микробиологическим и физико-химическим показателям образцы при этом соответствовали.

    Проверяя вкус колбас, специалисты отметили вяжущий привкус у «Дымова». Докторская от «Еремкиной Татьяны», сочли в Росконтроле, обладает недостаточно выраженным ароматом пряностей.