facebook_pixel
  • 01 апреля 2019, 10:16

    «Росконтроль» назвал самую плохую тушенку

    Во время тестирования популярных в России консервов выяснилось, что абсолютно все производители не докладывают в продукт мяса. Хорошей говяжьей тушенки у нас нет в принципе. Кто-то набивает банку жиром, а кто-то добавляет свинину. В самой плохой тушенке мяса оказалось всего 26%.

    Положено, чтобы говядины было не менее 58%, но даже в самой «лучшей» мяса оказалось меньше нормы. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на исследование «Росконтроля».

    Всего было проверено 20 образцов говядины, которую после специальной обработки закатывают в жестяные банки.

    Худшей тушенкой специалисты назвали продукцию «Лужского консервного завода». Именно в ней мяса оказалось около четверти от общего объема.

    В тушенке от «Главпродукта» и «Семейного бюджета» нашли следы свинины. В тушенке «Семейный бюджет» почти половина банки — это животный жир.

    В продукте от фирмы «Сохраним традиции» специалисты обнаружили большое количество соединительной ткани. Данный факт говорит о том, что производитель не уделяет должного внимания качеству мяса.

    Лучшей среди худших была признана именно эта тушенка. Говядина у «Сохраним традиции» хоть и низкого качества, но по сравнению с другими образцами, ее в продукте содержится около 55%.