• 29 июля 2019, 13:50

    Росконтроль назвал самую эффективную зубную пасту

    Эксперты «Росконтроля» провели исследование самых популярных зубных паст российского рынка и выяснили, что две из них содержат опасные токсины. Полученные результаты «Росконтроль» опубликовал на своем сайте.
    Росконтроль назвал самую эффективную зубную пасту

    Эксперты провели исследование семи зубных паст различных популярных брендов: «Новый жемчуг», «Пародонтол», Biomed, Splat Professional, Blend-a-med, President и «Лесной бальзам». Все образцы были протестированы по множеству параметров, в том числе по микробиологическим показателям, общетоксическому действию, а также уровню отбеливания зубов.

    Микробиологические показатели всех семи образцов никаких опасений у экспертов не вызвали. Раздражающее и сенсибилизирующие действия обнаружены не были. Уровень фтора находится в допустимых пределах, а в некоторых пастах этот элемент и вовсе отсутствует.

    Зубы отбеливают три из семи проверяемых паст — «Лесной бальзам», «Новый жемчуг» и Blend-a-med. А вот Splat Professional не обладают никаким отбеливающим эффектом, несмотря на то, что заявляли о его наличии. За это эксперты занесли эту пасту в Список с замечаниями.

    В результат исследования было выявлено, что две из семи паст имеют показатели токсичности, которые значительно превышают норму. Это пасты «Новый жемчуг» и Biomed. Обе фирмы были поставлены в известность о полученных в ходе исследования результатах. Производители Biomed сразу же исправили недостаток своей продукции — повторные тесты подтвердили ее безопасность. Паста «Новый жемчуг» занесена в черный список за несоответствие требованиям безопасности.

    В результате всех проведенных исследований было выявлено, что лучшей зубной пастой является «Лесной бальзам» — у нее не обнаружено никаких недостатков. Эксперты оценили ее в 89 баллов.

    По данным исследования, пять из семи паст можно приобретать без опасений. Исключение составляют паста Splat Professional, которая вводила потребителя в заблуждение, заявляя о наличии отбеливающего эффекта, а также попавший в черный список «Новый жемчуг»