• 26 июля 2019, 20:18

    Росконтроль назвал лучший черный хлеб

    Образцы пяти брендов «То, что надо!», «Щелково хлеб», «Каждый день», «Черемушки» и «Волжский пекарь» присоединились к борьбе за звание лучшего дарницкого хлеба в нарезке. Исследование провел экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль». С результатами можно ознакомиться на сайте Росконтроля.
    Росконтроль назвал лучший черный хлеб

    Специалисты отказались получать хлеб со складов торговых сетей. Вместо этого они закупили образцы в магазинах.

    Сотрудники Росконтроля изучили буханки по более чем 40 параметрам. «Дарницкий» должен был соответствовать заявленному составу и следующим потребительским свойствам: просеянность, промес, влажность мякиша.

    Как показали результаты исследования, все образцы обладают вкусом, прописанным в ГОСТе именно для дарницкого хлеба. Кроме того, нет посторонних включений, хруста от минеральной примеси, признаков болезней и плесени. При этом специалисты прочувствовали большое количество соли во всех образцах. Особенно этот пищевой продукт чувствовался в «Волжском пекаре» и «То, что надо!». Однако количество соли не прописано в ГОСТах, поэтому нарушений не зафиксировано. Также специалисты не столкнулись с пестицидами, а содержание токсичных элементов оказалось невысоким.

    В связи с этим весь изученный черный хлеб признан безопасным. Рейтинг возглавил продукт от «То, что надо!». Тем не менее все буханки вышеперечисленных брендов разрешены к дальнейшей продаже.

    «Дарницкий» — один из самых популярных видов ржано-пшеничного хлеба. Его придумали в 1930-х годах на «Левашовском хлебозаводе» в Санкт-Петербурге.