• Росконтроль назвал лучшее слоеное тесто

    Специалисты Росконтроля протестировали образцы слоеного теста от семи производителей. Лучшим по всем показателям был назван образец московского бренда «Черемушки».
    Росконтроль назвал лучшее слоеное тесто

    Как сообщил портал организации, к вышеупомянутому образцу лишь одна претензия: недостоверность маркировки в части указания показателей пищевой ценности. Белка в продукте по факту оказалось на 15% больше, а углеводов больше на 25%, чем заявлено.

    Также эксперты оценили тесто марок «Цезарь premium», «Морозко», «Каждый день», «Хлебный дом/Звездное тесто», «То, что надо!» и «Талосто/Без хлопот».

    Испытания образцов проходили по программе, которая включала включала более 60 параметров оценки качества и безопасности.

    Тесто всех принявших участие в тестирование брендов оказалось безопасным для здоровья — бактерии группы кишечной палочки и сальмонеллы в продукции не обнаружены.

    Самые серьезные замечания Росконтроль предъявил лишь к образцам под марками «Цезарь premium» и «Морозко». В тесте этих производителей есть модифицированные жиры, которые не указаны в составе.