• 11 июня 2019, 12:49

    «Росконгресс» и Ассоциация волонтерских центров стали партнерами в рамках Программы мобильности волонтеров

    8 июня на Петербургском международном экономическом форуме Фонд «Росконгресс» и Ассоциация волонтерских центров (АВЦ) заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках Программы мобильности волонтеров около 200 добровольцев примут участие в подготовке и проведении крупнейших мероприятий Фонда в 2019–2020 годах.
    «Росконгресс» и Ассоциация волонтерских центров стали партнерами в рамках Программы мобильности волонтеров

    Соглашение на площадке форума подписали первый заместитель директора Фонда «Росконгресс» Дмитрий Карташов и председатель совета АВЦ, член Общественной палаты Российской Федерации Артем Метелев. В организации и проведении ПМЭФ-2019 по Программе мобильности волонтеров уже приняли участие 37 добровольцев.

    «Мы очень ценим работу волонтеров и стараемся привлекать их к работе на площадках Фонда „Росконгресс“. В подобных мероприятиях волонтеры всегда участвуют с большой отдачей, потому что они пришли сюда по своему желанию, чтобы быть причастными к масштабному событию», — отметил Дмитрий Карташов.

    Здесь добровольцы могут получить колоссальный опыт участия в организации массовых мероприятий и познакомиться с интересными людьми

    Дмитрий Карташовпервый заместитель директора Фонда «Росконгресс».

    В рамках соглашения еще 80 волонтеров отправятся на Восточный экономический форум — 2019 и 70 добровольцев примут участие в подготовке и проведении Российского инвестиционного форума — 2020. Ассоциация проведет отбор волонтеров по Программе мобильности и обеспечит добровольцам проживание и проезд до места проведения событий и обратно.

    «Программа мобильности ежегодно предоставит возможность более чем двум тысячам волонтеров стать соорганизаторами ключевых событий в России и мире. Форумы „Росконгресса“ присоединились к этой программе, и теперь наиболее активные волонтеры, реализующие социальные проекты в своих городах, смогут получить бесценный опыт, принимая в них участие. Мы планируем развивать наше сотрудничество с „Росконгрессом“, сопровождая проекты друг друга, а также продвигая идеи волонтерства на площадках ключевых форумов страны», — прокомментировал подписание Артем Метелев.